뉴스&이벤트

2014 보도 자료

NVIDIA, Iray VCA로 제품 디자인 혁신, 디자인 원형을 실사에 가까운 디지털 모델로 구현

캘리포니아 산호세, 2014년 3월 25일— 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 엔비디아(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)가 미국 산호세에서 열리고 있는 ‘GTC(GPU Technology Conference) 2014’ 에서 레이 트레이싱을 가속화하는 GPU 렌더링 어플라이언스인 Iray VCA를 발표했다. Iray VCA는 전문 디자이너들이 디자인 원형을 실재에 가까운 디지털 모델로 쉽고 빠르게 구현할 수 있게 해주는 솔루션이다.

NVIDIA, 세계 최초로 고속 GPU 인터커넥트 발표 엑사스케일 컴퓨팅 실현 앞당겨

캘리포니아 산호세, 2014년 3월 25일— 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 NVIDIA(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)가 미국 산호세에서 열리고 있는 ‘GTC(GPU Technology Conference) 2014’ 에서 GPU와 CPU가 5배에서 최고 12배까지 빠르게 데이터를 공유할 수 있는 새로운 고속 인터커넥트인 “NVIDIA® NVLink™” 출시 계획을 밝혔다. NVIDIA에서 향후 출시할 GPU에 통합될 NVLink는 고질적인 병목현상을 해소하고 현존하는 가장 강력한 시스템보다 50~100배 빠른 차세대 엑사스케일 슈퍼컴퓨터의 탄생을 앞당겨줄 것으로 기대된다.

NVIDIA, 임베디드 시스템을 위한 최초의 모바일 슈퍼컴퓨터 발표

캘리포니아 산호세, 2014년 3월 25일— 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 엔비디아(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)가 임베디드 시스템을 위한 세계 최초의 모바일 슈퍼컴퓨터 기반의 개발자 플랫폼을 출시했다. 이로써 컴퓨터 비전, 이미지 및 실시간 데이터 처리 능력을 갖춘 차세대 애플리케이션 개발의 새로운 시대를 열 수 있을 것으로 기대된다.

NVIDIA-VMware, GPU 가상화 협력 클라우드에서 고성능 그래픽 작업 수월해져

캘리포니아 산호세, 2014년 3월 25일— 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 NVIDIA(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)가 미국 산호세에서 열리고 있는 ‘GTC(GPU Technology Conference) 2014’ 에서 GPU 가상화를 통한 클라우드 컴퓨팅 솔루션 강화를 위해 VMware와 협력한다고 밝혔다. 이로써 NVIDIA 그리드(GRID™)기술 이 VMware 호라이즌(Horizon) DaaS 플랫폼 상에서 구동될 수 있어, 클라우드 환경에서의 고성능 3D 그래픽 작업이 훨씬 수월해질 전망이다.

엔비디아, 케플러 GPU 아키텍처 적용 ‘테그라 K1’ 발표

2014년 1월 6일(월요일) — 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 엔비디아(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)는 혁신적인 모바일 프로세서 테그라(Tegra)® K1을 발표했다. 테그라 K1은 지구 상에서 가장 빠른 GPU인 엔비디아 지포스(GeForce)® GTX 780 Ti를 구동하는 엔비디아® 케플러(Kepler)™ 아키텍처 기반의 192개 코어의 슈퍼칩으로 차세대 PC 게이밍을 모바일 플랫폼에서 가능케 한다.

엔비디아, 테그라 K1 탑재 자동차 솔루션 발표

2014년 1월 6일(월요일) — 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 엔비디아(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)는 세계에서 가장 에너지 효율적인 슈퍼컴퓨터 상위 10대를 구동하는 GPU와 동일한 아키텍처를 적용한 최신 모바일 프로세서 테그라(Tegra)® K1을 탑재한 오토모티브 솔루션을 발표했다.